बैगन का भरता या चोखा
इसे बनाने के लिए एक बड़ा बैगन और मीडिम टमाटर 2-3 भून ले बैगन को भुनने से पहले उसमे हल्का सा तेल लगा ले बैगन मे छोटे चीरे लगाकर उसमे 4 -5 लहसुन की कलिया डालले बैगन टमाटर भूनने के बाद छिलका निकाल कर साफ कर ले इसके बाद एक बॉउल मे बैगन और टमाटर मैश ले इसके बाद बारीक कटा प्याज साथ मे हरी मिर्च , हरा धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले|एक गर्म कड़ाही मे सभी को डालकर उसमे सरसो और हींग का तडका लगा कर चोखे मे डालले | इसे रोटी पराठे के साथ गरमागर्म खाए |

No comments:
Post a Comment